본문 바로가기
오만가지이야기

코스트코 소고기 미국산 냉장 살치살 스테이크 굽기

by 10000JOO 2020. 8. 2.
반응형

당신만 모르는 가성비 코스트코 소고기 미국산 소고기 냉장 살치살

안녕하세요 10000joo입니다.^^

식사는 하셨나요?
오늘은 언제 먹어도 맛있는 소고기에 대해서 포스팅을 해 보고려고 합니다.
소고기를 싫어 하시는 분들은 없을 거라고 생각을 합니다.

소고기는 돼지에 비해서 고급 고기로 어른들에게 인사를 갈 때나 명절 선물로도 참 많이 준비를 하는데요.
그래서 소고기는 비싼 가격 때문에 자주 식탁에서 보기가 힘듭니다.

우리가 소고기는 너무 비싸서라는 생각에 그런 걸 수도 있다고 생각이 듭니다.
하지만 요즘에는 소고기도 싸게 판매하는 곳들이 정말 많이 생기고 있는데요

그중에 대표적인 곳이 대형마트인 코스트코에서는 미국산 소고기를 대량을 팔고 있기 때문에 다른 대형 마트들에 비해 조금더 저렴한 가격으로 구매를 할 수 있습니다.

다만 안 좋은 점은 조금 많은 양의 고기를 한꺼번에 사야 한다는 부담이 있을 수도 있겠습니다.

그래도 가족이 많거나 친구들과 펜션에 놀러 가실 분들은 괜찮을 것 같습니다.

아래 소고기를 부위별로 안내를 한번 보시고 소고기를 먹는 것이 더 재미있을 것 같습니다.


오늘 제가 소개해드릴 소고기 부위는 살치살입니다. 살치살은 등심에 있는 고기입니다.
살치살은 근간지방을 제거하여 마블링이 좋은 살코기만 따로 분리한 부분입니다.

썰어 놓으면 단면이 하얀 눈꽃이 활짝 핀 것 처럼보입니다.

살치살의 마블링은 소고기 부위 중에 가장 좋으며,
육즙이 매우 풍부해서 구워 먹으면 정말 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

살치살은 소 한 마리에서 5k g정도이고 살치살을 맛있게 먹는 방법은 육단백질을 연하게 만드는 숙성을 하여
구워 먹어야 맛있게 먹을 수 있습니다.
그리고 살치살은 생고기 구이에 최고로 좋은 부위라고 합니다.




이것이 바로 코스트코에서 구입한 미국산 소고기 살치살입니다.

커클랜드에서 생산을 하는 것이고 1731g에 65,760원에 판매를 하고 있습니다.
100g당 3.799원으로 다른 인터넷 사이트에서 비교했을 때 1000~1500원 정도가 더 저렴했습니다.
냉동 소고기가 아니라 냉장이라서 정말 신선해 보입니다.

저는 코스트코에서 소고기를 자주 구입을 하는 편인데 구매할 때마다 항상 만족스러웠습니다.
고기의 유통기한도 확실히 표시를 해주니 정말 좋았습니다.

생각 보다 유통기한이 짧아 얼른 드시거나 소분해서 냉동을 하는 것이 좋을 거 같습니다.




바로 한번 구워 먹을 준비를 했습니다.
소고기 빛깔이 장난이 아닙니다. 소고기의 상태가 매우 좋은 것 같습니다.

그리고 오늘은 제가 스테이크를 맛있게 굽는 방법을 알려 드리겠습니다.^^

1. 소고기의 표면에 올리브오일을 앞뒤로 바릅니다.

2.소금과 후추를 앞뒤로 뿌려줍니다.(시즈닝 과정)

3. 냉장고에 30~40분 정도 넣어 둡니다.(혹시 집에 허브가 있으면 조금 뜯어 올려 주시면 좋습니다.

4. 프라이팬을 1분 정도 예열을 해줍니다.

(예열하지 않은 프라이팬에 고기를 바로 올리시면 고기가 타버리니 꼭 예열하여야 합니다.)

저도 모를 땐 예열을 하지 않고 고기를 굽다가 많이 태워 먹었습니다.

역시 뭐든지 배워야 합니다.^^



5. 예열이 끝나면 올리브오일을 프라이팬에 넉넉히 두른 후 올리브오일에서 연기가 날 정도로 온도가 올라간 후
고기를 올려줍니다.

6. 센 불로 1분씩 앞 뒤로 굽고 2-3분 정도 앞뒤로 구워줍니다.(취향에 따라 시간을 조절하시면 됩니다.)

7. 2-3분 구울 때 중간에 버터를 한덩이리 넣어서 풍미를 더해줍니다.

버터는 빨리 타버리니 다 구울 때쯤 넣어 줍니다.


8. 고기를 다 구웠다면 접시에 옮겨 담은 후 쿠킹 포일을 감싼 후 5분~7분 정도 레스팅을 합니다.

※래스팅은 육즙을 가두는 과정입니다.



남은 버터기름에 야채를 구웠습니다.
버터를 오래 구워 야채가 조금 타버렸습니다.

채소들은 따로 굽는 게 좋을 것 같습니다.
그래도 고기를 굽던 기름에 채소와 야채를 구우면 더 풍미 있고 맛있긴 합니다.

구매링크
https://bit.ly/3ukGwcY

코스트코 미국산 냉장 살치살로스 1.2kg + 부채살로스 1.4kg

COUPANG

www.coupang.com


다 구워진 살치살을 잘라서 접시에 플레이팅 해보았습니다.
고기가 아주 적당히 잘 구워진 것 같아서 정말 맛깔스러워 보입니다.

제가 구워서 그런지 더 맛있어 보입니다.^^
굽기는 취향대로 구우시면 되니 조절을 하시면 됩니다. 저는 앞뒤로 1분을 굽고 2분 정도 구웠습니다.
참고하시면 될 거 같습니다.

밖에서 스테이크를 먹으면 부담이 많이 되는데 소고기를 직접 사서 맛있게 구워먹으면 많이 절약을 할 수 있고
본인 취향대로 먹을 수 있어 너무 좋은 거 같습니다.

오늘은 집에서 맛있는 스테이크 어떠신가요?

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.^^

오늘도 좋은 하루 보내세요~♥

,“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

반응형

댓글