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만주의 주관적 술이야기

잭다니엘 올드 넘버7 테네시 위스키 Jack Daniel’s old no.7

by 10000JOO 2023. 4. 28.
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잭다니엘스 no.7 테네시 위스키

 

잭다니엘스

잭다니엘스 증류소

잭 다니엘 증류소는 테네시 주 린치버그에 위치해 있으며, 세계에서 가장 잘 팔리는 위스키 중 하나인 잭 다니엘스 테네시 위스키를 생산하는 것으로 유명합니다.

잭 다니엘의 증류소는 재스퍼 뉴턴 "잭" 다니엘에 의해 1866년에 설립되었습니다. 잭 다니엘의 위스키를 만드는 과정은 양조장 부지에 위치한 동굴 스프링 홀의 물로 발효된 옥수수, 호밀, 맥아를 사용혼합한 후 설탕 메이플 나무로 만든 숯을 통해 여과하고 오크통이 4년동안 숙성을 거치게 됩니다.

잭 다니엘 증류소는 방문객들에게 안내된 투어를 제공하는데, 그곳에서 그들은 잭 다니엘의 위스키의 역사와 생산 과정에 대해 배울 수 있을 뿐만 아니라, 그 증류소가 생산하는 다양한 종류의 위스키를 시음할 수 있습니다. 이 투어에는 또한 위스키의 여과 과정에 사용되는 숯을 생산하기 위해 설탕단풍나무를 태우는 유명한 "리크야드"를 방문하는 것도 포함됩니다.

표준 잭 다니엘의 테네시 위스키 외에도, 이 증류소는 젠틀 잭, 잭 다니엘의 싱글 배럴, 그리고 잭 다니엘의 테네시 허니를 포함한 다양한 라인을 생산하고 있습니다.

잭다니엘스 증류소


 숯 여과 공정

 

잭 다니엘의 위스키에 사용되는 숯 여과 공정은 상징적인 테네시 위스키 생산의 중요한 단계입니다. 링컨 카운티 공정으로 알려진 이 공정은 오크통에서 숙성시키기 전에 설탕 메이플 숯 층을 통해 위스키를 여과하는 것을 포함합니다.

숯 필터를 만들기 위해, 설탕 단풍은 숯으로 태워지고, 그것은 큰 통 또는 "멜로우 통"에 포장됩니다 그런 다음 위스키를 숯 위에 붓고 숯을 통해 떨어뜨려 불순물을 제거하고 위스키에 독특한 풍미를 부여합니다.

잭 다니엘이 사용한 정확한 생산방법과 기술은 철저하게 보호된 비밀이지만, 숯 여과 과정은 원하는 맛의 프로필에 따라 3일에서 10일 정도 걸릴 수 있다고 생각됩니다.

잭다니엘이 사용하는 숯 여과 공정은 부드럽고 독특한 맛을 내는 데 결정적인 역할을 하여 전 세계 위스키 애호가들 사이에서 인기를 끌고 있습니다.

오크통 잭다니엘 숯

잭다니엘스 no.7  

도수 :40%
가격 : 500ml 기준 3만원 후반에서 5만원 초반대
생산지 :  미국 테네시주 린치버그

 
잭 다니엘스는 150년 이상 전세계 수백만 명의 사람들이 즐겨온 인기 있는 테네시 위스키 브랜드입니다. 잭 다니엘의 위스키의 맛은 달콤 스파이시하고 스모키 한 맛이 납니다.

잭 다니엘의 위스키의 달콤함은 매쉬 빌에 옥수수를 사용한 것에서 비롯되며, 이것은 부드럽고 달콤한 맛을 줍니다.

잭 다니엘의 위스키의 가장 독특한 측면 중 하나는 연기가 자욱한 맛인데, 이것은 그것의 생산에 사용된 숯을 숙성시키는 과정에서 비롯됩니다. 이 과정은 설탕 메이플 나무로 만들어진 숯 층을 통해 위스키를 천천히 여과하는 것을 포함하는데, 이것은 위스키에 은은한 스모키 향과 부드러움을 줍니다.

전반적으로 잭 다니엘의 위스키는 단맛과 향신료, 스모키함이 조화를 이루어 맛이  풍부하여 위스키 애호가들 즐기는 위스키 중에 하나입니다.
온더락으로 즐기거나, 잭다니엘과 콜라를 섞어 만든 잭콕 칵테일로 즐기기도 매우 좋습니다.


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